IFSSA Neuquén
UBP Neuquén

Auxiliar de Pastelería


CEMOE Marcelino Champagnat

Antártida Argentina 1790 (y Catriel) - Barrio Islas Malvinas, Neuquén Capital
(0299) 442-7816 / 443-5223

Duración: 1 años
Nivel: Diplomado
Modalidad de Cursada: Presencial


Curso de duración anual de rapida salida laboral, con posibilidad de realizar practicas profesionalizantes en panaderias.
Se cursa 3 días por semana, miércoles, jueves y viernes. Dos días de taller y un día de materias teóricas.

Ámbito laboral profesional:
Posibilidades de trabajo independiente y desarrollo de micro emprendimientos.
Trabajar en dependencias como panaderías, confiterías o departamentos de panadería en instituciones como hospital, clínicas, hoteles, restaurantes, supermercados.

Perfil del egresado:
Acondicionamiento del lugar y la higiene y ordenamiento del equipamiento y demás utensilios, teniendo en cuenta su funcionalidad y manejo adecuado antes y después de la elaboración.
Controlar temperaturas y aireación del ambiente de trabajo, asistir al maestro pastelero en las etapas de elaboración, realización de la mise en place, armado de masas en manga.
Trabajo de equipo. Optimizando relación con pares y superiores.
Combinar gustos, sabores, texturas y colores, decorar, terminar cada producto según su característica. Masas secas, de corte, tiradas en manga, tartas, tortas, alfajores.

Materias teóricas:
• Higiene y seguridad en manipulación de alimentos.
• costos gastronómicos
• Proyecto: Generar ideas de negocio factible, evaluar alternativas de implementación, en relación costo beneficio, análisis de mercado para su propio proyecto ocupacional.

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